Tejidos colectados en la caracterización biótica para la conservación de especies amenazadas en el área de influencia del Oleoducto Bicentenario, departamentos de Arauca y Casanare, Colombia - Carolina Mora (Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt, 2015)
El presente metadato hace parte de los resultados obtenidos en el marco del convenio de cooperación No. 15-14-172-010CE entre el Instituto Humboldt y La Palmita cuyo objetivo fue “aunar esfuerzos técnicos y administrativos para desarrollar las caracterizaciones de biodiversidad, así como la caracterización de los aspectos sociales y culturales relacionados con la biodiversidad y los ecosistemas asociados, en las cuatro ventanas de trabajo definidas por el Instituto Humboldt, en la zona de influencia del Oleoducto Bicentenario, en el marco del proyecto: Conservación de especies amenazadas en el área de influencia del Oleoducto Bicentenario”. Dentro del cual de estudiaron los 5 grupos de vertebrados (mamíferos, aves, reptiles, anfibios, peces) y las plantas. Este estudio se llevo a cargo en ecosistemas de piedemonte y sabanas inundables sobre la cuenca del río Casanare en el departamento de Arauca y sobre la cuenca del río Pauto en el departamento del Casanare. Como resultado de colectaron 177 tejidos de: 56 especies de aves, 34 especies de mamíferos y 46 especies de peces.
Keywords: piedemonte; sabanas; fauna; flora; llanos; Casanare; Arauca; Observation; Occurrence; Occurrence