Fauna y flora asociada a la modificación del Plan de Manejo Ambiental para el Bloque Apiay, departamento del Meta - Ecopetrol S.A. (Ecopetrol S.A., 2022)
Dando cumplimiento a los requerimientos por parte del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible – MADS (resolución 0821 de 2020) para los yacimientos del Bloque Apiay de hidrocarburos, se desarrolló la modificación del Plan de Manejo Ambiental para el Bloque Apiay. El levantamiento de la lína base biótica se realizó en un polígono especifico en el departamento de Meta a través de monitoreos de fauna silvestre de vertebrados y caracterización florística de la región, con el fin de determinar la composición, estructura, diversidad y presencia de especies en esta región intervenida.

Este recurso contiene los datos biológicos provenientes de las actividades de foto-trampeo, recorridos de búsqueda libre, instalación de redes de niebla, cámaras trampa, inventario forestal y ubicación de parcelas, que permitieron identificar la fauna silvestre presente en el área de influencia del proyecto Bloque Apiay, ubicado específicamente en los municipios de Acacías, San Carlos de Guaroa y Villavicencio.

El presente recurso contiene 7.523 registros de fauna y flora obtenidos durante los años 2000 y 2020. Dichos registros fueron identificados en el área de influencia del proyecto en cuestión. Los datos están distribuidos en plantas (3.719), hongos (3.119) y animales (685).
Keywords: Anfibios; Fauna; Flora; Inventario Forestal; Líquenes; Mamíferos; Plantas vasculares; Plantas no vasculares; Reptiles; Vertebrados; Occurrence; Observation